和菓子のワークショップ

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

昨年も開催して大好評だった『和心いちえ』のオーナーで、和菓子職人でもある五十嵐健さんを講師にお迎えしての『和菓子のワークショップ』
今年も開催しました。

練り切りを使った季節の生菓子を作りました。


テレビチャンピオン菓子職人選手権で、2度の決勝進出を果たしている健さんの愛情たっぷりの和菓子は、甘さも控えめでとても美味しいんですよ🍀💕✨

今日は『菜の花』と『牡丹』を作ります。
先ずは健さんからお手本を見せてもらい…
b0190870_01082261.jpg


菜の花
繊細。

そして牡丹
美しい✨

まるで大人の粘土遊びのように、無心に練り切りに餡を包んで形作る作業。
私の作品

(菜の花の写真を撮り忘れました💦)

同じ形に作れない😅

形はいびつでも、一個一個見たら可愛い❓
間違いなく美味しい😊✨

(家にお持ち帰りしたら、娘たちに褒めてもらえました🍀)

健さん、貴重なお時間をありがとうございました✨

次回は6月に開催予定です。


[PR]
by boochan-fuuchan | 2018-04-19 01:07 | イベント | Comments(0)