ケーキ教室
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
今日はお仕事がお休みでした(^o^)/
そして、一緒にお仕事をしている『レ・グーテ』のひとさんのお宅で、初めてケーキを習ってきました(≧∇≦)
材料はシンプルに卵と砂糖と薄力粉。
サクサク感のあるふんわりスポンジに、生クリームとイチゴで飾りつけをしました。
ガトーフレーズ♡
ひとさんの長年の経験から割りだされた数字。
砂糖は全体量の○%…♡
甘さ控えめでとてもおいしかった♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
同じものを上手く作れるか…はちょっと不安はありますが、クリスマス前には1度くらい作ってみようと思います。
最後に今日のケーキの試食会。
ゆっくりとした時間を過ごしてきました(~'ω' )~
ひとさん、今日はありがとうございました☆彡
ご訪問ありがとうございます。
今日はお仕事がお休みでした(^o^)/
そして、一緒にお仕事をしている『レ・グーテ』のひとさんのお宅で、初めてケーキを習ってきました(≧∇≦)
材料はシンプルに卵と砂糖と薄力粉。
サクサク感のあるふんわりスポンジに、生クリームとイチゴで飾りつけをしました。
ガトーフレーズ♡
ひとさんの長年の経験から割りだされた数字。
砂糖は全体量の○%…♡
甘さ控えめでとてもおいしかった♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
同じものを上手く作れるか…はちょっと不安はありますが、クリスマス前には1度くらい作ってみようと思います。
最後に今日のケーキの試食会。
ゆっくりとした時間を過ごしてきました(~'ω' )~
ひとさん、今日はありがとうございました☆彡
by boochan-fuuchan
| 2013-12-11 16:16
| ハンドメイド