ゴーヤの漬物
こんにちは。
ご訪問、ありがとうございます。
昨日初収穫のゴーヤ☆
パパがお庭で丹精込めて作りました♡
今年のゴーヤは中々大きくならず、大きくなるのを待っていると、小さいまま黄色くなって破裂(?)してしまいますσ(^_^;)汗
小さいけれど、美味しそうな緑色( ^ω^ )
次女が苦いの苦手…なので、醤油漬けに。
苦味もほんのりで美味しい♡
**ゴーヤの漬物**
①ゴーヤを半分に割って、中綿を綺麗にとります。5mm幅にカットして塩もみし熱湯でさっと湯がいておく。
湯がきすぎると、苦味がなくなってしまうので、さっと…。
②生姜の千切りと、醤油:お酢=1:1に漬け込んで出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
5〜6時間で食べ頃です。
さて、次女は食べられるでしょうかσ(^_^;)?
ご訪問、ありがとうございます。
昨日初収穫のゴーヤ☆
パパがお庭で丹精込めて作りました♡
今年のゴーヤは中々大きくならず、大きくなるのを待っていると、小さいまま黄色くなって破裂(?)してしまいますσ(^_^;)汗
小さいけれど、美味しそうな緑色( ^ω^ )
次女が苦いの苦手…なので、醤油漬けに。
苦味もほんのりで美味しい♡
**ゴーヤの漬物**
①ゴーヤを半分に割って、中綿を綺麗にとります。5mm幅にカットして塩もみし熱湯でさっと湯がいておく。
湯がきすぎると、苦味がなくなってしまうので、さっと…。
②生姜の千切りと、醤油:お酢=1:1に漬け込んで出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
5〜6時間で食べ頃です。
さて、次女は食べられるでしょうかσ(^_^;)?
by boochan-fuuchan
| 2013-08-05 12:06
| お料理