バナナチョコタルト

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

今日は午後のまったり時間を利用して、教わったばかりのチョコバナナタルトを少しアレンジして『作るぞぉ〜❗️』と気分上々です。

カフェにオーブンはないので、カフェのケーキは全てお鍋&フライパンで作っています。

今日はタルト生地を別焼きするバージョン。
タルト生地の材料は全て、フープロで”ガァー”とするだけなのでとても簡単♡

{838BC9B8-E7E1-42CD-8DF4-3B23C3E35072}

贅沢にCALPISバターなんて使っちゃってます( ^ω^ )

なのに、なのに…💦
着地失敗💦💦
お皿に移そうとしたら…うっかり…勢い余って…💦
{F7E95720-4A12-43AC-9E90-1342C2DCF8C7}

タフト生地が床に落ちた。
粉々…。

いつもならここで諦めてしまうところですが、今日は気合が違います😆
美味しいチョコバナナタルトが食べたいのです❗️

もう一回タルト生地を作って(残念ながらカルピスバターはさっきので無くなったので、今度はよつばバター)フライパンで焼成。
着地も今度はうまく行きました👍🏻

チョコを使わない手作りチョコクリームを敷き詰めます。
1層目。
{754D1BE7-B387-4092-AE21-00328ABFC7E5}

固めに泡立てた生クリームが2層目です。
{FCB63B26-C272-4D2A-AF58-5596C4080E45}

最後に輪切りにしたバナナを敷き詰めて…
あんずジャムを伸ばしてバナナに塗り塗り。

完成❗️
{B40A2143-D740-406E-BF50-522B5FE65C8D}

頂きまぁ〜す♡
{7EE4EDA6-BB57-4E04-AA8B-BD944742881F}

美味しくって幸せ😊✨🍀

[PR]
by boochan-fuuchan | 2017-11-01 16:22 | お料理 | Comments(0)