いちご、イチゴ、苺

こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。

昨日は沢山の苺を二宮の道の駅で買って来ました。
なんと11パック!

苺たちの使い道。
頑張って振り分けました( ´ ▽ ` )ノ
まずは250g×4袋、1kgは砂糖をまぶして冷凍。
後日、生クリームと一緒にフードプロセッサーで混ぜてアイスクリームにします(~'ω' )~
b0190870_2324245.jpg


1.2kg、4パック強はジャムになりました。
甘さを自分の好みにできるのが、手作りの良い所ですね。
b0190870_2324126.jpg

すぐに食べない分は、パックに詰めて冷凍します。

そして、子供達の大好きな苺ムースを作りました。
b0190870_2324046.jpg

イチゴジャムと苺も少しのせて。
甘さ控えめ、ふわふわで美味しかったぁo(^▽^)o

←お弁当のブログ始めました。
[PR]
by boochan-fuuchan | 2013-05-06 23:03 | お料理 | Comments(0)